Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1780 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Costolette alla senape
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Costolette di vitello: 4
• Cipolle: 2
• Panna: 4 cucchiai
• Senape di Digione: 1 cucchiaio
• Olio di mais: 3 cucchiai
• Timo: 1 rametto
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Costolette alla senape:
1 padella
PREPARAZIONE Costolette alla senape:
1. Sbucciate le cipolle, lavatele e affettatele finemente. Lavate il timo e asciugatelo con un canovaccio da cucina. Mettete in una padella l'olio, il timo e fateli scaldare; adagiatevi le costolette di vitello e fatele rosolare a fuoco vivace, facendole colorire dalle due parti. Salatele, pepatele e continuate la cottura per 10 minuti circa a fuoco moderato.

2. Quindi scolatele e tenetele in caldo fra due piatti, oppure coperte con un foglio di carta metallizzata. Nella stessa padella fate appassire le cipolle senza lasciarle colorire; aggiungetevi la panna e fatela ridurre un poco; mettetevi la senape e mescolate con un cucchiaio di legno.

3. Fate amalgamare bene, unitevi di nuovo le costolette, fatele insaporire per 1 minuto, rigirandole di tanto in tanto, e servite le calde accompagnandole con la salsa di cottura e, a piacere, con ortaggi di stagione cotti a vapore.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• San Severo rosato (Puglia) a 12°C
• Vesuvio rosato (Campania) a 10°C
SAPEVI CHE...
La senape è una pianta erbacea della famiglia delle Crucifere, affine alla rapa, di cui esistono due varietà principali: la senape nera, originaria dell'Asia occidentale e dell'Africa settentrionale, ma oggi coltivata soprattutto in Puglia, e la senape bianca, di origine mediterranea.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Costolette alla senape'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto peperoni e acc...
Antipasto peperoni e acciugheAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 6'
Tomini al verde
Tomini al verdeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Minestra di cerfoglio
Minestra di cerfoglioPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Fettuccine seppioline e ...
Fettuccine seppioline e bietolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 15'
Fagioli in salsa
Fagioli in salsaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Carote con panna e prezz...
Carote con panna e prezzemoloContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Torta inglese
Torta ingleseDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 210'
• Cottura: 55'
Omelette alla marmellata
Omelette alla marmellataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 5'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta